サツマイモ、秋祭り用に洗浄しました。
11月上旬に収穫したサツマイモです。品種はほんのり甘い「紅あずま」、山江村の秋祭り用に洗浄しました。
サツマイモは50袋ぐらい用意してテント販売しましたが、10袋しか売れませんでした。(おいおい、祭り、なんかきびしいぞ!)
焼きいも、天ぷらなどにあいますが、僕は、シンプルな「茹でいも」が一番好きです。お湯に塩を入れて、20分ほどゆでるだけ。素材の味がよくわかります。
サツマイモは50袋ぐらい用意してテント販売しましたが、10袋しか売れませんでした。(おいおい、祭り、なんかきびしいぞ!)
焼きいも、天ぷらなどにあいますが、僕は、シンプルな「茹でいも」が一番好きです。お湯に塩を入れて、20分ほどゆでるだけ。素材の味がよくわかります。